Старая Вера Славянских и Арийских народов

Некоторыми псевно историками умышленно распространяется миф о том,что Старая Вера Славянских и Арийских народов исчезла тысячу с лишним лет назад, во времена христианизации Руси, и в современном мире не сохранилось никаких следов Древней Веры и не существует ее последователей.
Это ложь, которая навязывается людям уже долгое время. Словно не было на Руси периода Двоеверия, уничтоженного патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем Романовым в XVII веке, когда мирно уживались на российских землях представители дохристианской Старой Веры — православные Староверы-Инглинги и правоверные, сиречь праведные христиане. А ведь период Двоеверия хо-рошо описан в трудах академика Рыбакова.
Кроме того, дату насильственного крещения народа в Киеве в 988 году автоматически считают датой крещения всех русских городов и поселений. Стоит задуматься, как могли принять русские люди христианство тысячу лет назад в 850-летней Москве, 400-летней Тюмени, или 60-летнем Магадане?
Патриарх Никон своей церковной реформой в XVII веке не только заменил двуперстие на трехперстие и крестный ход вокруг храмов направил навстречу солнцу, он сделал все, чтобы стереть в народе, населяющем Московию, память о дохристианской Православной Старой Вере. Для представителей византийского ортодоксального христианства Величие, Мудрость и Слава дохристианского Православия были основной преградой для распространения нового учения среди простого народа, культуру и традиции коего они не понимали и считали дикими. Например, еще в IX веке византийский миссионер Велизарий, побывавший на Руси, писал: «Православный словены и русины дишялюди и житге ихъ дико и безбожно. Мужи и девки нагiя вместе запирашися во жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлесча себя прутьями древеснымя нещадно до изнеможетя и опосля прыгаша во прорубь али сугроб и охолонишися вновь идяше во избу истязати теле-са своя». Как грек-византиец мог понять, что такое русская баня? Для него сей древний обряд был проявлением дикости. Не потому ли во времена насильственной христианизации бани уничтожали, «яко место поганое и бесовское». (Как пишет Истархов в книге «Удар русских богов»: в результате христианизации Европа не мылась 1,5 тысячи лет.- прим. Общины)
Чтобы отлучить людей от всего родного, подменить слова и истоки, по указу Никона, в богослужебных христианских книгах словосочетание «правоверная вера христианская» заменили на «православная вера христианская», что повлекло за собой приписывание христианству достижений, Величия, Мудрости и Славы дохристианского Православия.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s